ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ СН ЧЕСТЬ

 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ  ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВОЙСК МВД ЧЕСТЬ

 

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, КОТОРУЮ ОКАЗЫВАЕТЕ МНЕ И ВСЕМУ НАШЕМУ СПЕЦНАЗОВСКОМУ БРАТСТВУ!

НЕКОТОРЫЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ СМИ И ЧАСТНЫЕ ЛИЦА ПЫТАЮТСЯ ОПОРОЧИТЬ МЕНЯ И ДРУГИХ НАШИХ БРАТЬЕВ, И СПЕЦНАЗ В ЦЕЛОМ. РАСПРОСТРАНЯЯ ЛЖИВЫЕ И СКАНДАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ,  ГРАЖДАНИНА  ГОРАВСКОГО ПОПРОСИВШЕГО ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ НА ЗАПАДЕ.

ОН НЕОБОСНОВАННО ОБВИНЯЕТ ОФИЦЕРОВ И БОЙЦОВ СПЕЦНАЗА.

ГАРВСКИЙ ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В ОДНОМ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ БРИГАДЫ ОПЕРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВВ МВД РБ В 90-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА. В КОНЦЕ 1999 ГОДА СОВЕРШИЛ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, БЫЛ СУДИМ, ОТБЫВАЛ СРОК В СИЗО №1.

ОН ОПОЗОРИЛ НАШИ РЯДЫ И БЫЛ УВОЛЕН ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ СПЕЦНАЗОВЦА.

КАЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ: НЕСМОТРЯ НА ВАШЕ НЕГАТИВНОЕ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ Я ПОД СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОТ ИМЕНИ АССОЦИАЦИИ «ЧЕСТЬ» СРЕДСТВАМИ, СОБРАННЫМИ НА НУЖДЫ ВЕТЕРАНОВ, ОКАЗЫВАЛ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ГАРАВСКОМУ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ. Я ПРОЯВИЛ ИЗЛИШНЮЮ ЖАЛОСТЬ И СОСТРАДАНИЕ НЕ К БЫВШЕМУ УГОЛОВНИКУ ГАРАВСКОМУ, НО К БОЛЬНОМУ И ОТЧАЯВШЕМУСЯ ЧЕЛОВЕКУ  И БЫВШЕМУ СОСЛУЖИВЦУ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПРИНЦИПОМ: ДАЖЕ САМОГО ОТПЕТОГО НЕГОДЯЯ НЕЛЬЗЯ ЗАГОНЯТЬ В УГОЛ.

И СЕЙЧАС ПРОШУ ВАС ПРОЯВИТЬ ТЕРПИМОСТЬ К БОЛЬНОМУ ДУШОЙ И ТЕЛОМ ГАРАВСКОМУ!

НИКОМУ БОЛЬШЕ СЕБЯ ОН ЭТИМИ ВЫДУМАННЫМИ «ПОКАЗАНИЯМИ» НЕ НАВРЕДИЛ.

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ И РАССУДИТ.

ПРОШУ И ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЮДЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ К СПЕЦНАЗУ И НАШЕЙ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ, НЕ СОЗЫВАТЬ КОНФЕРЕНЦИЙ И ПРОЧИЕ СБОРИЩА. НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИКАКИХ ВБРОСОВ В СМИ И ДР. ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ НЕСООТВЕТСТВУЮЩИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СВЕДЕНИЙ И ФАЛЬШИВЫХ ДОКУМЕНТОВ. ПОМНИТЕ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!

ХОЧУ ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ВЫДЕРЖКУ, ТЕРПЕНИЕ И ВОЛЮ.

В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПРАВ ОКАЖЕТСЯ ТОТ, КТО СКАЖЕТ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО.

А ОНО ЗА ЗАКОНОМ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА  АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВОЙСК МВД ЧЕСТЬ

ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ

ПАВЛИЧЕНКО ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

 

 

БЕЛОРУССКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВОЙСК МВД ОКАЗАЛАСЬ ВТЯНУТА В СКАНДАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, НАСКОРО СОСТРЯПАННУЮ СООБЩЕСТВОМ «САМЫХ СВЯДОМЫХ».

 

НАМ ОЧЕВИДНА ЦЕЛЬ ЭТОЙ СКАНДАЛЬНОЙ АКЦИИ.

ГЛАВНОЕ БЫЛО ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ, СОЗДАВ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ИНФОРМАЦИОННОЕ СОБЫТИЕ. ЧТО БЫ ПРОПИАРИТЬСЯ НА ЕГО ФОНЕ И ВЫДЕРНУТЬ ПРОСТОДУШНЫХ НА МИТИНГИ И ПИКЕТЫ, ГДЕ В ИХ ОКРУЖЕНИИ ВОПИТЬ ПРОПЛАЧЕННЫЕ ЛОЗУНГИ.

И ТАКОЕ СОБЫТИЕ ИМ БЫЛО КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО.

А ИНАЧЕ ЧЕМ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТУ ПОСПЕШНОСТЬ, С КОТОРОЙ ОНИ СОСТРЯПАЛИ ВСЮ ЭТУ ПОСТАНОВКУ! КАК МОЖНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО ОПЫТНЫЕ ЗАПАДНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПОВЕЛИСЬ НА НЕПРОВЕРЕННЫЕ РОССКАЗНИ НУ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА.

 – ЭТО МОЖНО БЫЛО РАССКАЗАТЬ КАК АНЕКДОТ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ ТАК И ВОСПРИНИМАЕТСЯ СЕЙЧАС, ТЕМИ КТО ЗНАЛ ЮРУ ЛИЧНО, ХОТЬ КОГДА-ТО С НИМ ОБЩАЛСЯ.

ТАК ПОЧЕМУ ДЛЯ ОПЫТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ DW ЭТО НЕ СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ? – ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА?

СКОРЕЕ ДЛЯ НИХ ЭТО БЫЛО НЕВАЖНЫМ – ВСЕ РАВНО «СХАВАЮТ».

И ЗАКРУТИЛИСЬ КОЛЕСА ХОРОШО «СМАЗАННОЙ» МАШИНЫ…

ВЕТЕРАНЫ СПЕЦНАЗА ОСТРО РЕАГИРУЮТ НА ПОДОБНОЕ.

ВОТ И НА ЭТОТ РАЗ МЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПУБЛИКАЦИЕЙ В DW И ДРУГИХ СТРАНИЦАХ СМИ БЕЛОРУССКИХ ОППОЗИЦИОННЫХ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСАХ.

НАС ПРОСИЛИ ОПУБЛИКОВАТЬ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОСЛУЖИВЦЕВ ЮРЫ ГАРАВСКОГО, ГДЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СУЩНОСТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ВСЕХ СМИ!

ОБРАЩАЮТСЯ К ВАМ ВЕТЕРАНЫ СПЕЦНАЗА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК БОЙЦЫ И ОФИЦЕРЫ.

ПОСЛУШАЙТЕ НАС!

НАШ КОМАНДИР, ПАВЛИЧЕНКО ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ – ЧЕСТНЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ОФИЦЕР. ПОЭТОМУ ОН ПОСЧИТАЛ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА ОБСУЖДАТЬ НА ЛЮДЯХ ТЕМУ ЭТОГО ПРОХОДИМЦА Ю.ГАРАВСКОГО.

КАЖДЫЙ ИЗ НАС В СВОЕ ВРЕМЯ СЛУЖИЛ С ЭТИМ СУБЪЕКТОМ И ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОН ОБОЛГАЛ НЕКОТОРЫХ ИЗ НАС И НАШЕГО КОМАНДИРА, КОТОРЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЕРИЛ ЕМУ, ОКАЗЫВАЛ МОРАЛЬНУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ И, НАВЕРНОЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЫТАЛСЯ РАЗГЛЯДЕТЬ В НЕМ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ДА ПРОСТО ЖАЛЕЛ ЭТУ ГНИДУ (ПО-ДРУГОМУ ЕГО НЕ НАЗОВЕШЬ).

В СПЕЦНАЗ Ю.ГАРАВСКИЙ ПОПАЛ СЛУЖИТЬ НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ ПО ПРОТЕКЦИИ. ОН НЕ ПРОШЕЛ ПСИХИАТРА, ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ И НЕ СДАЛ НИ ОДНОГО НОРМАТИВА ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ. МАМА ГАРАВСКОГО УПРОСИЛА ОДНОГО ПОЛКОВНИКА ПРИЗВАТЬ ЮРУ В СПЕЦНАЗ, ТАК КАК ОН ОТБИЛСЯ ОТ РУК И ЧАСТО НАРУШАЛ ЗАКОН.

В ТО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАЛА ТАКАЯ ПРАКТИКА: ОТПРАВЛЯТЬ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ НА ПЕРЕВОСПИТАНИЕ В СИЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

ЮРА СТАРАНИЕ В СЛУЖБЕ НЕ ПРОЯВЛЯЛ, СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ НЕМОЩЬ НЕ УСТРАНИЛ, БЫЛ НЕЛЮДИМЫМ, ПСИХОВАЛ И ИСТЕРИЛ. ПОЭТОМУ ЕГО ЧАСТО СТАВИЛИ В НАРЯД ИЛИ ОПРЕДЕЛЯЛИ НА ХОЗРАБОТЫ. В ОБЩЕМ, ЛИБО СОРТИР ДРАИЛ, ЛИБО КАРТОШКУ ПЕРЕБИРАЛ. КРОМЕ ТОГО, НЕ ЛЮБИЛ УМЫВАТЬСЯ, ЧИСТИТЬ ЗУБЫ, НЕ СТИРАЛ ЗА СОБОЙ НОСКИ И СПОРТИВНУЮ ОДЕЖДУ. ПОСТОЯННО ГРЯЗНЫЙ, ВОНЮЧИЙ, ВЕСЬ В ПРЫЩАХ. ДРУЗЕЙ У НЕГО НЕ БЫЛО. СО ВРЕМЕНЕМ К НЕМУ ПРИКЛЕИЛОСЬ ПРОЗВИЩЕ КРЫСА, ИЗ-ЗА КУРЬЕЗНОГО СЛУЧАЯ, ПРОИЗОШЕДШЕГО В НАШЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ.

ИЗ ПРИКРОВАТНЫХ ТУМБОЧЕК СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ СТАЛИ ПРОПАДАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И МЕЛКИЕ ВЕЩИЧКИ. НАШ СТАРШИНА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ЭТО КРЫСЫ И ПРИКАЗАЛ ИЗГОТАВЛИВАТЬ КРЫСОБОЙКИ. ЗАВЕЛИ КОТА. ОПЕРАЦИЮ ШУТЯ НАЗВАЛИ «КРЫСА».

ОДНАКО ПРОПАЖИ НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ, МЫ СТАЛИ НАБЛЮДАТЬ И ВЫЧИСЛИЛИ КРЫСУ – ЭТО БЫЛ ГАРАВСКИЙ. БУДУЧИ ДНЕВАЛЬНЫМ, КОГДА РОТА УХОДИЛА НА ЗАНЯТИЯ, ОН ПОТРОШИЛ ТУМБОЧКИ. ЕМУ УСТРОИЛИ «ТЕМНУЮ» (МУЖСКОЙ РАЗГОВОР) И ПОПРОСИЛИ КОМАНДОВАНИЕ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО КУДА-НИБУДЬ. НО ЕГО НЕ ТОЛЬКО НЕ УБРАЛИ ОТ НАС, НО И ПЕРЕВЕЛИ НА КОНТРАКТ. ОПЯТЬ МАМА УПРОСИЛА ПОЛКОВНИКА. МОЛ, СЫН ПРОПАДЕТ НА ГРАЖДАНКЕ И СЯДЕТ В ТЮРЬМУ. ПО СЛУЖБЕ ОН НЕ ОТЛИЧАЛСЯ, СИЛЬНЕЕ НЕ СТАЛ. ЕГО СТАВИЛИ СТАРШИМ В НАРЯДЫ И НА ХОЗРАБОТЫ. ДАЖЕ НЕ СТАВИЛИ НА СЛУЖБУ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ТАК КАК ОДНАЖДЫ ОН ЖЕСТОКО, ПО-САДИСТСКИ ИЗБИЛ ЗАДЕРЖАННОГО ЗА УЛИЧНОЕ ШЕСТВИЕ НЕФОРМАЛА И ОТОБРАЛ У НЕГО МОДНЫЕ ВЕЩИ. КОМАНДИР СТРОГО НАКАЗАЛ ЕГО И ПРИКАЗАЛ НА СЛУЖБУ БОЛЬШЕ НЕ НАЗНАЧАТЬ, ЗА НЕОБОСНОВАННУЮ ЖЕСТОКОСТЬ И ЦИНИЗМ. (ХОТЯ НАДО БЫЛО ОТДАВАТЬ ПОД ТРИБУНАЛ).

В ИЮЛЕ 1999 ГОДА ПОСТУПИЛА КОМАНДА ФОРМИРОВАТЬ СОБР. ИЗНАЧАЛЬНО СОБРАЛИ КОСТЯК ИЗ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ И СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ. И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СРОЧНИКОВ, ПРОШЕДШИХ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК ПЕРЕВОДИЛИ НА КОНТРАКТ И ЗАЧИСЛЯЛИ В ОТРЯД.

ПЕРВАЯ ГРУППА БЫЛА СФОРМИРОВАНА ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРИНЯЛА БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ: УЧАСТВОВАЛА В ЗАХВАТЕ ОПГ, СОСТОЯВШЕЙ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ.

ОПЯТЬ ЖЕ, ПО НАСТОЯНИЮ ВСЕ ТОГО ЖЕ ПОЛКОВНИКА, ГАРАВСКОГО ЗАЧИСЛИЛИ КАНДИДАТОМ В СОБР, ТАК КАК В ОТРЯДЕ БОЛЬШЕ ПЛАТИЛИ. ЮРА-КРЫСА НЕ СДАЛ НОРМАТИВЫ ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ И ОГНЕВОЙ, ПОЭТОМУ ПОСТОЯННО ЗАСТУПАЛ НА ВНУТРЕННЕЕ ДЕЖУРСТВО И РЕМОНТИРОВАЛ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТРЯДА. СТОЯЛ ВОПРОС О ЕГО НЕПРИГОДНОСТИ ДЛЯ СПЕЦНАЗА.

В КОНЦЕ 1999 ГОДА ГАРАВСКИЙ БЫЛ ЗАДЕРЖАН СОТРУДНИКАМИ ГУБОПИК И БОЙЦАМИ СПБТ «АЛМАЗ» ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО У ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ КРУПНОЙ СУММЫ ДЕНЕГ СПОСОБОМ, ОПАСНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ.

ДЕЛО РАССМАТРИВАЛ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ. ЮРА-КРЫСА ПОЛУЧИЛ СРОК – 4 ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. ОТБЫВАЛ НАКАЗАНИЕ В СИЗО №1 Г.МИНСКА В КАЧЕСТВЕ БАЛАНДЕРА. ТАМ ПОПАЛ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО НАЧАЛЬНИКА СИЗО №1 АЛКАЕВА, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ БЕЖАЛ В ГЕРМАНИЮ. ЗА СМЯГЧЕНИЕ РЕЖИМА И НЕКОТОРЫЕ ПОБЛАЖКИ ЮРУ-КРЫСУ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ «НАСЕДКИ» ДЛЯ ВНУТРИКАМЕРНОЙ РАЗРАБОТКИ (СТУКАЧЕМ) И ВЫШИБАЛОЙ МОЗГОВ В ПРЕСС-ХАТЕ (ОБЛАДАЛ ПРИРОДНОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ, ГАРАВСКИЙ ИЗБИВАЛ ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ ЗА НЕСГОВОРЧИВОСТЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ). ГАРАВСКИЙ САМ РАССКАЗЫВАЛ НАМ ОБ ЭТОМ.

ПОСЛЕ ОТСИДКИ ЮРУ-КРЫСУ УСТРОИЛИ РАБОТАТЬ ОХРАННИКОМ В СКАНДАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ НОЧНОЙ КЛУБ «РЕАКТОР». ТАМ ОН ЗАНЯЛСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ: СЛИВАЛ ОПЕРАМ НАРКОМАНОВ И ПОПУТНО ОБЧИЩАЛ КАРМАНЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ГАРДЕРОБЕ. ПОПАЛСЯ НА КРАЖЕ ДУБЛЕНКИ. РУКОВОДСТВО КЛУБА «ЗАМЯЛО» СКАНДАЛ, И ОТДЕЛАВШИЙСЯ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ ГАРАВСКИЙ ВЫЛЕТЕЛ И УСТРОИЛСЯ КЛАДОВЩИКОМ НА ФИРМЕ ПО ПРОДАЖЕ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА (КУРЫ И ЯЙЦА). ВЗЯЛИ ЕГО БЫВШИЕ СОСЛУЖИВЦЫ НА РАБОТУ, ТАК КАК ОН СУМЕЛ ИХ РАЗЖАЛОБИТЬ. ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА С ПОЗОРОМ ВЫГНАЛИ ЗА ХИЩЕНИЯ. ДАЛЕЕ У КРЫСЫ НОВАЯ СТЕЗЯ: ВЫБИВАНИЕ ДОЛГОВ И МОШЕННИЧЕСТВО.

ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ ДРУГОМ ИЛИ РОДСТВЕННИКОМ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ЧИНА ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР, ОН БРАЛ ДЕНЬГИ НА РЕШЕНИЕ ВОПРОСА, НО ВОПРОС, КОНЕЧНО, НЕ РЕШАЛ. КОГДА ЧАША ТЕРПЕНИЯ У ЛЮДЕЙ ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ, ОНИ СТАЛИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ГАРАВСКОМУ ПРЕТЕНЗИИ. ОДНАКО В ЭТО ВРЕМЯ ЮРА-КРЫСА ПОПАДАЕТ В ДТП. СЕЛ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЬ АВТОМОБИЛЯ СВОЕГО СОСЕДА И ВРЕЗАЛСЯ В ГРУЗОВИК. МАШИНА – ВДРЕБЕЗГИ, САМ ЧУТЬ ОСТАЛСЯ ЖИВОЙ. ДЕЛО О ДТП С ТРУДОМ УДАЛОСЬ ЗАМЯТЬ. И У ЮРЫ-КРЫСЫ, А НЫНЕ ИНВАЛИДА НАЧАЛСЯ НОВЫЙ ЭТАП ЖИЗНИ – ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО. ОН ОСТАЛСЯ ОДИН С МАТЕРЬЮ. ЖЕНА И ДОЧЬ ОТ НЕГО УШЛИ ЕЩЕ ДО АВАРИИ ИЗ-ЗА ЕГО ЧАСТЫХ ИЗМЕН И УГРОЗ СО СТОРОНЫ ОБМАНУТЫХ ИМ ЛЮДЕЙ. ДАЖЕ ФАМИЛИЮ ПОМЕНЯЛИ. ТОГДА ГАРАВСКИЙ ПРИПОЛЗ К ДМИТРИЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ АССОЦИАЦИИ «ЧЕСТЬ», ПЛАКАЛ, УМОЛЯЛ ПРОСТИТЬ. СЕРДЦЕ КОМАНДИРА ДРОГНУЛО, НЕСМОТРЯ НА НАШИ УГОВОРЫ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С УГОЛОВНИКОМ И КРЫСОЙ, И НАШ «ГЕРОЙ» ПОЛУЧИЛ ДОХОДНОЕ МЕСТО С ПРИЛИЧНОЙ ЗАРПЛАТОЙ. НО… ЧЕРЕЗ ГОД ПОПАЛСЯ НА КРАЖЕ ВЕЩЕЙ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ ШКАФЧИКОВ В РАЗДЕВАЛКЕ. ПОЖАЛЕЛИ ИНВАЛИДА И УВОЛИЛИ БЕЗ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. ДАЛЕЕ У ЮРЫ-КРЫСЫ ПОЛУЧИЛСЯ «ПОДЪЕМ». ЕГО ВДРУГ ВЗЯЛИ ДИРЕКТОРОМ ФИРМЫ С НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ОКЛАДОМ. ОДНАКО ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ – ФИРМА-ОДНОДНЕВКА БЫЛА СОЗДАНА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНСТВЕННОЙ, НО ОЧЕНЬ КРУПНОЙ И ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЙ СДЕЛКИ. ПО ИТОГУ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ДФР КГК ПРОТИВ ГАРАВСКОГО И ЕГО КОМПАНИИ ПО ХИЩЕНИЮ ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНОЙ СУММЫ.

ОПЯТЬ КРЫСА В МЫШЕЛОВКЕ. ПОЛЗЕТ В АССОЦИАЦИЮ, ПЛАЧЕТ, СТОНЕТ О СМЕРТЕЛЬНОМ НЕДУГЕ, ПРОСИТ ПОМОЩИ ФИНАНСОВОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ, ПРОСИТ ПОМОЧЬ!!! ДОСТАТЬ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ЯКОБЫ ДЛЯ СНЯТИЯ ПОСТОЯННОЙ БОЛИ. ЭПИКРИЗА С ДИАГНОЗОМ ОН ТАК И НЕ ПРЕДСТАВИЛ, НО ЗА ДЕНЬГАМИ ПРИЕЗЖАЛ РЕГУЛЯРНО. КАК ПРИЗНАЛСЯ СЕЙЧАС ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, СОБИРАЛИ И ДАВАЛИ ДЕНЬГИ ГАРАВСКОМУ ИЗ ЖАЛОСТИ. ОН ГОВОРИЛ: НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ САМОГО ДРЯННОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАГОНЯТЬ В УГОЛ. ПОЗЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ГАРАВСКИЙ СТАЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ И ДЕНЬГИ ТРАТИТ НА НАРКОТУ (ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ). ПОЗЖЕ ЮРА-КРЫСА РЕШИЛСЯ НА ЭТОТ АВАНТЮРИСТИЧЕСКИЙ ШАГ. К ЧЕМУ ОН ПРИВЕДЕТ?..

ВЫ ОПУБЛИКУЙТЕ НАШИ ВОСПОМИНАНИЯ, ЧТОБЫ У НАС И НА ЗАПАДЕ УЗНАЛИ, КТО ТАКОЙ ЮРА-КРЫСА ГАРАВСКИЙ. ЕСЛИ ЗАПАДНЫМ СТРАНАМ НУЖНЫ ОТПЕТЫЕ НАРКОЗАВИСИМЫЕ УГОЛОВНИКИ С КУЧЕЙ ДОЛГОВ, ТО ПУСТЬ НЕ ЖАЛУЮТСЯ НА РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ И ТЕРРОРИЗМА В СВОЕМ РЕГИОНЕ. БОЛЬШЕ ВЕРЬТЕ ТАКИМ, КАК ГАРАВСКИЙ И… ПРОВЕРЯЙТЕ!

А ТЫ, ЮРА, ЖИВИ И ПОЛЗАЙ ДАЛЬШЕ! А ЕЩЕ ПОПРОБУЙ ОПРОВЕРГНУТЬ МАТЕРИАЛЫ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ЗАВЕДЕННЫХ НА ТЕБЯ, ОПРОВЕРГНУТЬ НАС – ТВОИХ БЫВШИХ СОСЛУЖИВЦЕВ, КОТОРЫЕ ДЕЛИЛИСЬ С ТОБОЙ ПОСЛЕДНИМ, ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ДЫШАТЬ С ТОБОЙ ОДНИМ ВОЗДУХОМ. ВОЗДУХОМ РОДИН, КОТОРУЮ ТЫ ПОТЕРЯЛ И, НАДЕЕМСЯ, НАВСЕГДА. ВСЕГДА ПОМНИ: ТЫ ВОРОВАЛ У НАС ИЗ ТУМБОЧЕК. ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ТВОЕЙ МАМЕ, ЮРА! МАМЕ ВЫРАСТИВШЕЙ СЫНА – МОРАЛЬНОГО УРОДА, КОТОРЫЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАВИДОВАЛ, ГАДИЛ И ПАКОСТИЛ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. И В ИТОГЕ ПРЕДАЛ САМОЕ ДОРОГОЕ – СВОЮ МАТЬ.

ТЕ, КОГО ТЫ ОБОЛГАЛ И ПОДСТАВИЛ В СВОИХ БУМАЖКАХ, ТОЖЕ ПЕРЕДАЮТ ТЕБЕ ПРИВЕТ. В ЭТИХ СПИСКАХ ТЫ УКАЗАЛ ТЕХ, КТО В РАЗНОЕ ВРЕМЯ СОПРИКАСАЛСЯ С ТОБОЙ ПО СЛУЖБЕ, УЛИЧАЛ ТЕБЯ В ПРОСТУПКАХ И КРАЖАХ, НАКАЗЫВАЛ И ДАЖЕ ПОКОЛАЧИВАЛ ТЕБЯ. ЭТО ГОЛИМОЕ СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ! А НАСЧЕТ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ МИРУ. ТАК КРОМЕ ГРАФИКОВ НАРЯДОВ И КНИГ УЧЕТА ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЛИ НИЧЕГО.

НЕ ВРИ И НЕ ЗАРЫВАЙСЯ, КРЫСА!

С ПОЧТЕНИЕМ К ЖУРНАЛИСТСКОЙ БРАТИИ.

БЫВШИЕ СОСЛУЖИВЦЫ ГАРАВСКОГО.

НА НАШ ВЗГЛЯД, РЕБЯТА СДЕРЖИВАЛИСЬ, СТАРАЛИСЬ ЛАКОНИЧНО И СЕРЬЕЗНО ВСЕ ИЗЛОЖИТЬ НУ КАК МОГЛИ…

ЕЩЕ МНОГИЕ ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСОМ:

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКА ПРИЗНАВШЕГОСЯ В ТЯЖКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ НЕ ИЗОЛИРОВАЛИ ОТ ОБЩЕСТВА И НЕ ПРОВОДИТСЯ СЛЕДСТВИЕ КАК ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ?

ОТПРАВИТЬ ЧЕРЕЗ