Через сборы «прокрутили» снайперов, саперов, медперсонал, штурмовиков – Карпенков об усилении мощи ВВ
Цели и задачи 10-дневного учебного сбора ветеранов спецподразделений МВД достигнуты – Карпенков Н.Н.
НОВОСТИ ЖУРНАЛА «СПЕЦНАЗ»
Карпенков — о новых спецподразделениях, развитии беспилотной авиации и солдатах будущего
О добровольцах-ветеранах
Генерал-майор Карпенков рассказал о создании в ВВ МВД Беларуси отрядов спецназначения «Смерч» и «Рысь»
Дмитрий Павличенко призвал ветеранов в/ч 3214 сплотиться вокруг спецназа
Внутренние войска расширяют поле деятельности
Николай Карпенков: «У экстремистов и террористов шансов нет»
Командующий внутренними войсками отметил, что члены ассоциации являются резервом силового блока государства, ведь они всегда готовы прийти на помощь как в морально-психологическом плане, так и в качестве профессионально-аналитического совета.
Мнение.
Политолог Александр Шпаковский о бойцах спецназа и альтернативе радикальным молодежным субкультурам
ВЫШЕЛ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
ЮБИЛЕЙНЫЙ 150 ТИРАЖ
Советом Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь» недавно учрежден нагрудный квалификационный знак «Краповое Братство».
Подробности о нагрудном квалификационном знаке «Краповое Братство», в частности, о значении его символических элементов вы можете узнать из иллюстрированного уникальными фотографиями материала, опубликованного в журнале «Спецназ».
г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 10 а, Дом прессы.
Учредитель: Издательский дом «Беларусь сегодня».
Редактор журнала Дементьевский Андрей Борисович.
Контактный телефон: +375 (17) 287 16 62.
E-mal: spetsnaz@sb.by
Индекс01008 |
Наименование изданияЖурнал специального назначения |
Периодич
|
Мин. под.
|
Цена на мин.
|
Подписку на «Журнал специального назначения» («Спецназ») можно оформить в любом почтовом отделении! Уважаемые читатели, напоминаем подписные индексы нашего ежемесячного издания: 01008 (индивидуальный), 010082 (ведомственный)

Дмитрий ПАВЛИЧЕНКО, председатель Совета Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь»
Основатель «Спецназа»: слово о журнале
Дмитрий ПАВЛИЧЕНКО, председатель Совета Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь»:
Позвольте от имени ассоциации, под эгидой которой журнал издается с 2006 года, поздравить вас с сотым выпуском издания. Поблагодарить за нелегкий труд, энтузиазм в работе над журналом. За последние годы он стал соответствовать международному стандарту, стараниями коллектива редакции стал более читабельным.
Вспоминаю время, когда благодаря поддержке бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Леонидовича Сивакова была создана ассоциация «Честь». Как правило, общественная организация сильна и своим изданием, и у меня возникла мечта, учитывая журналистское прошлое моего отца, создать журнал. Юрий Леонидович помог мне советами. Все началось фактически с боевых листков, освещавших события в 3-й отдельной бригаде специального назначения. По причинам финансового характера мы не могли позволить себе начать более серьезный проект. Со временем ассоциация развивалась, получала признание, и в 2006 году появилась возможность издать журнал. Примером для нас послужили журналы «Братишка» и «Солдат удачи», ведь аналога среди белорусских изданий не было. Юрий Сиваков поддержал эту идею, подготовкой материальной базы (закупкой печатного комплекса, созданием редакции, которая разместилась в клубе в/ч 3214) помог заместитель председателя ассоциации «Честь» Андрей Ширей.
Тяжело шло становление журнала, коллектив работал на энтузиазме… Но уже просуществовав менее года, за бойцовский характер журнала, за то, что он оказался ярким явлением в журналистской среде, «Журнал специального назначения» удостоился высокой награды, став в 2007-м победителем III Национального конкурса печатных СМИ «Золотая литера» в номинации «Дебют».
Сначала мы писали об истории подразделений внутренних войск, затем расширили кругозор, географию, появились материалы о других подразделениях внутренних войск и даже спецподразделениях различных стран. К сожалению, пришли времена, когда не хватало финансирования. Чтобы спасти журнал, офицеры, прапорщики, бойцы, ветераны вносили добровольные пожертвования для выпуска очередных номеров «Спецназа». Фактически все держалось на энтузиазме военнослужащих и руководства. Когда же стало совсем тяжело и начались перерывы между выходом в свет очередных номеров журнала, нас поддержал истинный друг, человек, который сделал многое для бригады спецназначения, ветеран нашей части главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович. Мы были знакомы ранее, Павел Изотович приобщал меня к традициям и истории воинской части, которой мне довелось командовать почти 10 лет.
Когда я обратился к Павлу Якубовичу за поддержкой, он предложил взять журнал под опеку редакции «СБ». Для меня это стало неожиданным предложением, которое решало все проблемы, и я понимал, какой груз ответственности он взял на себя. В короткие сроки было выделено помещение и создана редакция, и журнал получил новую жизнь. С радостью наблюдаю, что издание развивается, растет, его тематика расширяется, читательский интерес увеличивается.
Мне особенно интересна рубрика «Боевая награда», которая возникла по моей инициативе. Рад, что в ней с теплом вспоминают людей, которые в мирное время совершали подвиги, на их примерах мы должны учить подрастающее поколение. С интересом читаю материалы о повседневной жизни спецназа и воспоминания ветеранов, которые, к сожалению, уходят от нас, ведь только из их уст мы можем узнать подробности неизвестных широкому кругу людей спецопераций.